Главная Фотогалерея

Фотогалерея. Часть 1.

Шоу спортивного ушу при монастыре Шаолинь

Ежедневно при монастыре Шаолинь спортсмены из школы ушу проводят показательное выступление. Как правило, оно проходит 4-5 раз в день, примерно каждые полтора часа. Для шоу используется арена так называемой школы Ушугуань, ближайшей к храму Шаолинь. Туристы могут посетить выступление бесплатно, если у них есть общий билет на вход в Шаолиньскую долину (100 юаней).




Ламаистский храм Юнхэгун в Пекине

Свою историю Юнхэгун ведет с 1694 года, когда китайский император Канси построил здесь дворец для своего сына Юн-Цинвана. Когда Юн-Цинван занял императорский трон и стал править под девизом Юнчжэн ("гармония и справедливость"), за дворцом закрепилось название Юнхэгун, что с одной стороны может быть переведено, как "Дворец гармонии", а с другой стороны - может быть истолковано, как "дворец Юна, ставшего императором".



Монастырь Шаолинь глазами фотографа

Знаменитый монастырь Шаолинь основан в 495 г. н.э. индийским монахом-проповедником Бато при поддержке императора Сяо Вэньди. Расположен в провинции Хэнань, КНР. Обрел популярность благодаря деятельности Боддхидхармы, 27-го патриарха в линии преемственности Будды Шакьямуни и первого патриарха Чань. Шаолинь признается всеми как историческая родина чань-буддизма (дзэн) и прародитель многих стилей боевых искусств.

Буддийский монастырь Фавансы в провинции Хэнань

Относительно недалеко от шаолиньской долины расположен горный монастырь Фавансы. Этот буддийский храм имеет более древнюю историю, чем Шаолинь, он основан в 1 в н.э. Место расположения храма весьма живописное, и туристов на порядок меньше, чем в более знаменитом Шаолине (правда, и добираться труднее). При монастыре Фавансы также есть школы ушу.



Ущелье водопадов Саньхуанцзай в горах Суншань

Поход по ущелью водопадов Саньхуанчжай (хэнаньцы произносят - "саньхуанцзай") занимает в общей сложности 4-5 часов достаточно динамичного хода. Если же отдыхать подолгу и неспешно выбирать ракурсы для фотоснимков, то не хватит и 6 часов. Даже если туман спасет вас от лучей полуденного солнца, бесконечные спуски-подъемы все равно сгонят с вас семь, а то и восемь-девять потов. Но ради прекрасных туманных пейзажей Суншань стоит пренебречь чистым воротничком и своевременным обедом...



Пекин - столица КНР

Извечная туманная дымка, основательно перемешанная со смогом, скрывает отдаленные перспективы пекинских пейзажей. Площадь Тяньаньмэнь окружена газонами и цветочными клумбами, что недвусмысленно символизирует всеобщее процветание империи.



Парк Бэйхай в Пекине

Итак, когда пальцы императора уже изнемогали от подписей под приказами об обезглавливании участников движения Тайпинов, а глаза уставали от лицезрения луноликих красавиц из собственного гарема и пресных улыбок толстомордых евнухов, Сын Неба усталым, но все еще божественным шагом прогуливался по восхитительным закоулкам парка Бэй-Хай, что лежит на северо-западе от Запретного Города.



Лес пагод - кладбище монастыря Шаолинь

Недалеко от храма Шаолинь располагается знаменитое кладбище патриархов и шаолиньских монахов, называемое еще «Лес пагод». Оно действительно напоминает лес, построенный из желтоватого песчаника. Здесь сочетаются два типа ступ - округлые и невысокие, характерные для индийской и тибетской традиции, а также высокие в несколько уровней, характерные для Китая. Традиционно тела буддийских монахов сжигали, а их прах помещался в небольшое отделение в центре ступы и замуровывался.