Главная Кулинария Капуста жареная острая

Капуста жареная острая

 

Продукты:

Капуста белокочанная (половина небольшого кочана), масло подсолнечное для жарки.

 

Специи:

соль: 0,5 чайной ложки,

концентрированный куриный бульон: 2 чайные ложки,

красный острый перец стручками: 5-6 штук,

красный острый перец лепестками: 1-2 чайные ложки,

приправа ма (хуа цзяо): 2 чайные ложки.

Последовательность приготовления:

 

Капусту разобрать на отдельные листья.

Нарезать большими квадратами.

 

В сковороду налить и разогреть растительное масло.

В горячее масло положить ма (хуа цзяо), подождать выделения запаха.

Добавить красный перец стручками.

Положить капусту, перемешать несколько раз.

Добавить куриный бульон, соль, лепестки красного перца. Тщательно перемешивая несколько раз, жарить до готовности.

Готовую капусту выложить на блюдо.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Примечание:

Если капуста жесткая, можно накрыть крышкой и тушить на сильном огне несколько минут, периодически помешивая.

Дополнение: метод приготовления риса

Промываем 1 часть риса, добавить 2 части воды. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Через 10 минут выключить плиту, рис оставить доходить. Лучше всего подходят круглые сорта риса.

Видео: